darjeeling d'automne

le thé du lundi

Il n’y en a plus que pour le Darjeeling de printemps et si je l’aime, je trouve l’engouement un peu excessif. Certes, la première récolte de l’année, fraîche, florale, joyeuse est attendue comme un avant-goût des beaux jour, mais la récolte d’automne à aussi son charme propre. Certes, certains se plaindront que c’est moins subtil, c’est moins fédérateur aussi, le caractère noir étant plus marqué. (La récolte de printemps sait aussi plaire aux amateurs de thés verts.) 

La récolte d’automne présente de jolies nuances boisées, ambrées, qui vont bien avec la saison, et accompagne fort joliment la saison des plaids et de la lecture au coin du feu. (Ça marche aussi avec Netflix et un radiateur.) J’ai testé le Bannockburn d’Honoris Causa qui présente en plus des nuances un peu noix. C’est certes un peu plus sérieux, plus sec et austère que les récoltes de printemps mais ça accompagne joliment les chypres d’automne pour ceux qui n’aiment pas les thés sombres, afin d’introduire une pointe de raideur dans leurs courbes moelleuse. Les amateurs de thés noirs aimeront cette récolte un peu plus corsée. (Mais pas au point d'un faire un thé de petit déjeuner qui réveille.) 

Darjeeling Bannockburn, Honoris Causa.

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