Mon dernier
craquage thé est japonais. (Encore !) Et vert. Enfin, pas tout à fait. Le
Hojicha est un thé assez original puisque, si c’est à la base un bancha récolté
en automne qui n’est pas d’une qualité merveilleuse, le traitement qu’on lui
fait subir le rend cependant très intéressant. Il est grillé (torréfié même) et
cela lui confère un gout nouveau et assez surprenant. On retrouve la douceur umami
des thé japonais, les nuances marines, mais tout cela est transcendé par une
note de céréales grillées fort agréable. Il évoquerait presque le pain grillé.
Parfait pour ceux qui ne supporte pas l’astringence !
(On en
rêverait en parfum d’intérieur.)
Le mien
vient de chez Honoris Causa, mais c’est un thé qui se trouve assez facilement
dans les boutiques de thé.
Il faut absolument que je teste. Ma seule expérience approchante est le genmaicha
RépondreSupprimerEn aimant le genmaïcha, je pense que c'est gagné!
SupprimerCet article m'a éveillé les papilles... Grande amatrice de thés japonais, je m'essaierais volontiers à cette récolte qui semble délicieuse à la lecture de ces quelques lignes !
RépondreSupprimerC'est à la fois délicieux et facilement accessible. (d'après moi) Accessible en termes de goûts et de finances, ce n'est pas la ruine non plus. (J'aime beaucoup le thé mais quand je vois certains prix, je renonce parfois...)
Supprimer